主目錄

次目錄

幼稚園暨幼兒園服務

本校簡介

本校為保良局轄下之幼稚園暨幼兒園,屬非牟利性質,並已參加學前教育學券計劃。本校創於1994年,並於2012年承蒙林丁麗玲女士捐款命名為「林丁麗玲幼稚園暨幼兒園」,致力為紅磡區內有需要的幼兒及其家庭,提供多元化的日間照顧及教育服務。

教學特色

  • 貫徹全人發展,每日均有體能、創意音樂和藝術活動。
  • 注重語文發展,積極推行中、英文閱讀計劃。
  • 提供充足資源,鼓勵幼兒積極探索,培養自學精神,孕育學習上的九種共通能力。
  • 採用主題式教學,透過活動區和不同層次的教材,深化不同學習範疇的內容,以鞏固兒童已學習的知識。
  • 運用進展性的評估方法,持續地評估幼兒的學習和身心發展情況,並因應幼兒的學習需要,靈活調適教學策略。
  • 每名兒童均設有個人工作檔案,有系統地紀錄及收集兒童日常活動的表現及作品,定期向家長匯報。

學校環境

服務對象

2-6 歲幼兒

服務時間

星期一至五 上午八時至下午六時

星期六 上午八時至下午一時

收費

全年12期,按教育局核准收費,每年作調整。

家長可向學生資助辦事處申請繳費資助。

幼兒班、低班或高班的學童,可透過「學前教育學劵計劃」獲得學費資助。

其他服務收費

膳食

設有廚房,每日提供款式多樣化、營養均衡的早餐、午餐、水果及下午茶點。不吃醃製食物,有助幼兒身體健康成長。

申請手續

幼兒年齡足12個月可申請。

家長親臨本校報名或下載報名表,傳真或寄回本校。

幼兒入學前需作體格檢查。

有關收生程序

網站索引 其他分享
版權所有©2013保良局
謝謝您對我們的支持!
最新的活動通訊將會發送到您的電郵。
取消訂閱活動通訊
閣樓的電郵地址已被剔除。如有需要,請重新登記。